忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年05月01日15:03
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[野菜]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年06月05日18:26

今日のメニューは、両方とも あっさりした味付けのおかず。

●あっさりジャガイモ煮   jagaimo_iritamago2.jpg

【材料】 ジャガイモ、ニンジン、塩、コショウ
【作り方】 ジャガイモとニンジンを短冊切りにして、
            塩とコショウを少々いれたお湯で茹でる

●あんかけ煎り卵(スクランブルエッグ)

【材料】 卵、青海苔、だし汁、醤油
【作り方】 卵はスクランブルエッグにする。
       鍋にだし汁と醤油を適量入れ沸騰したら、
       作っておいたスクランブルエッグを入れ、
                 少しかき混ぜる。お皿に盛り付けて青海苔を振る。

PR
<< お弁当① カレー風味の肉じゃが>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]