[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日のメニューは、両方とも あっさりした味付けのおかず。 ●あっさりジャガイモ煮 【材料】 ジャガイモ、ニンジン、塩、コショウ 【作り方】 ジャガイモとニンジンを短冊切りにして、 塩とコショウを少々いれたお湯で茹でる ●あんかけ煎り卵(スクランブルエッグ) 【材料】 卵、青海苔、だし汁、醤油 【作り方】 卵はスクランブルエッグにする。 鍋にだし汁と醤油を適量入れ沸騰したら、 作っておいたスクランブルエッグを入れ、 少しかき混ぜる。お皿に盛り付けて青海苔を振る。
忍者ブログ[PR]