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てんぷらは手間が掛かるので、あまり作らないのですが
時間に余裕があったので久しぶりに作ってみました。 さつまいもと大葉の天ぷらです。 付け合せは キュウリのお新香と 母から貰ったホタルイカのネギぬた?です。 実は私は ホタルイカは苦手なんですが、 食べてみたら 以外と美味しかったです。 PR |
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今日の夕飯のおかずは、こんにゃくを使ったもの。
材料:こんにゃく、ピーマン、豚肉、醤油、七味唐辛子など こんにゃくは手でちぎります。その方が味が染み込みやすい?とか・・・・ こんにゃくから炒めます。 あとは適当に材料を油で炒めてから 調味料を入れます。 まぁまぁ美味く出来ました。 こんにゃくはヘルシーだし、安いので何かと助かってます。 |
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地元では19円くらいで売られていることもあります。 そんな時は2袋くらい買い置きして、色々な料理に使っています。 よく作るのが、もやし炒め。 かいわれ大根が余っていたので、キムチだれと一緒に炒めてみました。 キムチだれ以外の調味料は使っていません。 かいわれ大根は後のせで、殆ど炒めず 彩りに使用した感じです。 |
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今日は天ぷらを作ってみました。
残り野菜(しめじ、玉ネギ、いんげん・・・など)と、ウインナー、 あとはテレビで紹介されていたのを参考に、紅しょうがの天ぷらを作ってみました。 カニかまを大根おろしで和えたサラダと ちくわにネギを挟んでキムチのタレを 付けて焼いたものを一緒に。 ネギは腐ってはいなかったけど、買ってから数週間経っていたものを 使ったので、すごく苦かったです・・・ ![]() |
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我が家はよく親戚からジャガイモを頂きます。
今日は、ジャガイモを使ってコロッケを作ってみました。 挽肉も入れて、ジャンボサイズのコロッケです。 マーガリン、塩コショウを少々入れて混ぜ合わせ、揚げました。 とっても美味しかったです。 |
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かぼちゃって、煮ること以外は天ぷらにしたりするだけで
他の調理をあまりしないのですが、 今日は普通に甘く煮て、挽肉を添えてみました。 挽肉には少量の塩だけで味付けをし、かぼちゃの甘みを殺さないようにしています。 付け合せとして、市販の卵豆腐を。 |
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