![]() |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
![]() |
![]() |
昨日、相方の友人を招いて宅飲み PR |
![]() |
![]() |
今回は、ボリューム満点の3品。
妹が遊びにきたので、一緒に作りました。 まずは、餃子。ヘルシーに鶏ひき肉を使いました。 相方との二人暮らしでは、 キャベツ1玉を使い切るのに かなりの日数を費やすので メニューを考えるのにも苦労しています。 キャベツは、餃子と焼きそばの具に。 炒飯は、炒り卵と豚肉、冷ご飯を炒めてキムチの素で味付けしました。 |
![]() |
![]() |
(携帯からテスト投稿)
新婚生活初日の夕飯メニューは… 義父が作ってくれたカレーと 私が作ったポテトサラダ。〓〓 義父は料理が趣味ので、旦那の実家に行くと だいたい台所に立っています。 ポテトサラダは彩りも考えて、 ゆかり(ふりかけ)を上に振り 回りにはプチトマトを添えてみました。 |
![]() |
![]() |
手の込んだお菓子はあまり作りません。これは、ホットケーキミックスの粉を使って ココアの粉末とカシスシロップ、牛乳、卵を混ぜて焼いただけのケーキ。 たまにですが、お菓子も作ります。 |
![]() |
![]() |
TBS系で放映されている「噂の東京マガジン」。その中に
若い女の子をターゲットにした料理コーナーがある。 スタッフが全国各地に行き、そこにいた少女たちに料理をしてもらうという趣旨。 殆どの子が、完璧に作れずに、一緒にいた彼氏や両親に引かれていた・・・ww でも、茶髪にイケイケメイクの子でも、料理が出来る子は出来る!! (私よりも上手い!) 今日の放送では、テーマがコロッケ。 まず、衣を付ける順番が分からない。。。(というか、溶き卵と小麦粉を付けずに パン粉だけ付けて揚げていたwww) そして、もう1人の少女はというと・・・ まず、具に使うジャガイモを茹でるまではいいのだが、それを潰さず、乱切りにして 挽肉と混ぜて揚げていたwwwww でも、これ、間違ってはいるけれど、これはこれで、普通にパン粉を付けて 揚げたら、一風変わっていて良いのではないかとアイデアが浮かびました。ヾ(=^▽^=)ノ 奇妙な発見が毎回ありますが、下手な子も下手なりに一生懸命に料理している姿がいいです。 |
![]() |
![]() |
先日、色々なものを頂きました。
親戚の家で採れたイチゴ、母が友人から貰ってきた松坂牛のひき肉炒め。 イチゴは練乳をかけて食べました。 松坂牛の挽肉は、 炊きたてのご飯に乗せて食べたら最高でした。 が・・・ 母がたまに作ってくれる挽肉の方が美味しいと思いました。 挽肉の作り方も母から習わなければ・・・・。 自分なりに作っても、一度も母と同じ味に ならなかったんだよなぁ。。 (;^ω^A |
![]() |
| HOME | 忍者ブログ |