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今日は上司とランチへ。毎度のこと、ラーメン屋さんです。 今日行ったのは「助屋」さん。とんこつベースです。 私は‘黒らーめん’を注文しました。 多分ゴマペーストが入っているので 黒らーめんと名付けているのだと思います。 (赤らーめんもあり) このお店も、やはり独自の食べ方をアピールしています。 まず、スープはこってり、ふつう、あっさりの3種から選べ、 麺の太さも、固め、ふつう、柔らかめ、と 選べます。私はスープはあっさり、麺は固めをオーダー。 そして食べ方にもコツが。 まずはじめに、何も加えずそのまま食す。 次に2つまみの高菜と1つまみの紅しょうがを入れて食す。 最後に、にんにくと酢を少し入れて食す・・・・。 そして好みでご飯投入。 私は一通り、試してみました。確かに、それぞれ味が変わり美味しかったです。 (あくまでも個人の感想) さすがに、最後の〆でご飯は入れませんでしたけど。 この助屋さんは、何度も行きたくなると思ったラーメン屋さんでした。
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