忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年05月01日00:49
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[肉類]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2010年09月02日00:48
圧力鍋を買ったので、チャーシューを作ってみました。

長ネギの青い部分、生姜を入れて煮ましたが
あえて醤油は入れずキムチを乗せて食べました。

市販のサラダドレッシングをかけて食べても良いですね ヾ(=^▽^=)ノ

P7010084.JPG
PR
CATEGORY[肉類]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2009年05月03日16:09

先日、NHKの「ためしてガテン」で、美味しいハンバーグの作り方を紹介していました。

早速 真似して作ってみました。

P4230053.JPG

しか~~し、
玉ねぎをミキサーで刻んだのはいいものの
少し経って出てくる、玉ねぎの水分を
もっとよくきって、ハンバーグのタネと
混ぜればよかったのかも・・・。

水気が多くなってしまい
焼いてる途中でも、タネが崩れてしまいました。(泣


なんとか、繋ぎ合わせて ソースも作り出来上がりました。
崩れてしまったハンバーグでしたが、いつもと違う出来だったので
相方も美味しいと言って食べてくれました。

よかった、よかった~。(一安心)

CATEGORY[肉類]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年12月19日20:14

いよいよ明日、アパートでの新婚生活がスタートします。

なので、今日が最後の晩餐??

(でも、実家からアパートまでは車で10分・・・)

最後の夕飯は

ウインナー炒め、そうめん、鶏ササミとネギのおひたし。

おひたしの味付けは

生姜、醤油 といたってシンプル。母の今までの料理を見習い、私も旦那のために
これからは美味しい料理を作って、旦那に稼いでもらえるよう頑張ります・・・

2008121918460000.jpg

CATEGORY[肉類]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年06月02日17:08
だいぶメニューが溜まっています。。。
母に先日、「カメラに撮ってるだけじゃ、料理上手くならないよ!
一緒に作らないと、作り方なんて覚えないんだから。」・・・と喝を入れられました。(;^ω^A
はい・・・ごもっともです。・・・でも、だいたい分かってるから大丈夫だって。。

今日は、肉料理をアップしてみました。味付けは市販のすき焼きのタレです。
豚肉に絡ませて焼くだけ。シンプル。なんちゃってすき焼きの完成です。

やばい・・・これ書いていたら、お腹が空いてきた・・・。 

20080522_2.jpg トマトとレタスも
 見た目よく盛り付けされています。

 母も私がブログで料理を
 紹介するようになってから
 前よりも、見た目を気にするように
 綺麗に盛り付けるようになりました。



でも、この日は仕事の疲れで、あまり食欲がなかったので、この、すきやき風炒めは
少ししか食べられず、母が別に作っておいてくれた、ただの冷しゃぶの方を食べました。

20080522_3.jpg
こっちの方が暑い日には食が進みますね。

こんな風に作りおきしている母も尊敬します。
見習わないと・・・。\(^O^)/
CATEGORY[肉類]
コメント[ 0 ]TB[ ] 2008年05月21日18:52

今日は、母が作った夕ご飯をUPしてみました。

●レバニラ炒め ●トマト ●水菜としめじ、玉ねぎのおひたし 

味噌汁の具は、ニラのみじん切りと玉ねぎの千切り、なめこ、豆腐。

う~ん、やっぱり母は上手だ。。。

20080520gohan.jpg

| HOME |

忍者ブログ
[PR]