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すっかり更新を怠っていました(汗)
仕事と家事の両立が上手くいってないようです。。。 (料理は美味いけど??) 秋刀魚と書いてサンマ。食べたくなりますね。 切り身を買わずに自分で捌いて焼きました。 安売りしてる日に、また買ってこようっと。 PR |
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久しぶりに魚介類のメニューです。
あさりの砂ぬき・・・、塩水に浸しても なかなか開いてくれなかったので 少々心配でしたが、炒めているうちに 全て開いてくれました^^ コーン缶も汁ごと入れて炒めてみました。 食べ終わった後は 残り汁に お湯を少し足して飲むのもお勧めです。。 |
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たまにネットオークションで安い食材をまとめ買いしています。
送料は掛かりますが、数点落札できると配送料も割安になるので 冷凍食材やレトルトカレーの10パック入りなど購入しています。 画像左は、落札できた松前漬けです。 500gで300円もしなかったかな・・・・。 キュウリとカブのお新香は母の手作り。唐辛子を振ってあります。 |
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久しぶりにお魚です。
サバは焼くだけ。 副食として、冷蔵庫に残っている野菜をつかったおひたし。 おひたしの味付けは、水に塩コショウ、酢を溶いたもの。 鶏肉は小口切りにして、フライパンで焦げ目が付く程度に別で焼いておきます。 |
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久しぶりに魚を食べた気がします。
いつも鮭は焼く事が多いですが、今日はムニエルです。(母担当) 付け合せに、かぼちゃのあっさり煮、 ナムル、キュウリとミョウガの和風サラダ。 ナムルは母の手作り。 味付けは、ラー油、薄めた麺つゆ。 きゅうりは飾り切りしてあります。 |
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初めての魚介類料理です。
といっても、ありきたり?な「あさりのバター蒸し」。 調理方法は紹介しなくても、簡単ですから省略します。 ただ、アサリの砂出しだけは忘れずに。ヾ(=^▽^=)ノ お勧めの食べ方としては、アサリが全部無くなったら、煮汁に少しお湯を足して スープとして飲むことです。 ![]() |
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